AWkitchen(夜)@中目黒
「AWkitchen(AWキッチン)」
【中目黒/パスタ】
昨年の夏頃から行ってみようと思いつつ、なかなか機会のなかったお店。最近、やたらとTVで露出するので、予約を取って行ってみることに。
残念ながら体調が芳しくなく、あまり沢山の量を頼めず、味覚もちょっと自信なし。
場所は中目の東山。
店内は暖かい照明と適度なざわめきの居心地の良い雰囲気。
ホールスタッフは店の雰囲気とは裏腹に、はきはき、はつらつとしたセールストークばっちりの女性。
最初にいただいた金時にんじんのスープはカボチャのような甘さで、こし具合もいい塩梅。
良く耳にする農園バーニャカウダーは、ソースのアンチョビがそれほど強くなくなかなか美味しい。野菜によってはソースに合わないモノもあったけど。うるいとヤーコンが美味しかった。うるいを食べたのは久しぶり。
手打ちショートパスタのアラビアータは辛さ加減が丁度よく、パスタのもちもちも癖になりそう。
シマアジのカルパッチョは青のりを絡めて食べるという、ちょっと不思議な味。
自家製のイカスミパンや、牛ハラミの炭火焼きも美味しくて、これといった欠点のないお店。
町の美味しいパスタ屋さん。なのに予約しないと入れないというのが難。
帰りに店の外に出ると、客で来ていたピーターのごっつい車が止まってた。
代官山『タブローズ』で長年総料理長を務めた渡邉明氏。アートフードインターナショナルを退職。イートウォークを設立。これまでの間「ちゃんと」等のコンサルティング業務を…