LES VINUM(夜)@西麻布
「LES VINUM(レ・ビノム)」
【ワインバー/西麻布】
フレンチ食材を使った炭火焼きと4400円で統一された30種のワインを楽しめるお店。オーナーは銀座の有名ワインバー「シノワ」で修行したという徳原氏。
照明を落とした暗めの店内は、かしこまっておらず楽しく寛げる雰囲気。料理も箸で食べる。
フードメニューは全て店内の黒板に書き出されており、Webで掲載されていたバルバリー種とかシャラン鴨は残念ながら季節的に置いていなかった。
前菜系が多めで、あとは魚や肉の炭火焼き。
うずらの炭火焼きに付いてきたソースがなかなか面白く、松の実とパクチーを混ぜたソースとか、マスタードと柚胡椒のソースなど。
料理も美味しいしワインもリーズナブル。ポーションが少なめだったけれど、スタッフのアドバイスに従って注文する皿数を調整していたら、結果的に意外と沢山食べることになってしまった。
ワインの好みを伝えて、それに合う料理を出してもらえばもっと楽しめたかも。
最後は女性が一人潰れてしまい、店の床でしばし仮眠。何とかタクシーに押し込んで解散。
→他のグルメブログを探す
レ・ビノム (ビストロ / 広尾駅、六本木駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5