Beef Kitchen(夜)@横浜

「Beef Kitchen(ビーフキッチン)」 【横浜/焼肉】 GW中に所用で横浜まで訪問した帰り、夕食でも食べようと事前に焼肉店を予約。 西口からすぐ近くにある飲食店ビルの4階。5階にはうしごろも入っている。 ビーフキッチンの名前はたまに耳にしつつ、これまで訪問の機会がなかった。 店内は開放感のある造りで客層はやや若め。 メニューの価格帯を見ると焼肉としては確かに手頃なレンジ。 キムチの盛り合わせは、白菜、カクテキ、山芋。 カクテキはキムチにしては面白いカット。 燻製卵&ポテサラ。 卵が丸ごと乗っているので自分で崩して食べる。 アボカドナムル これは意外といける。 1皿目は喉に一番近い部分を贅沢に厚切りしたという上タン。 牛一頭から数枚しか取れない希少部位との事。 タンの当たり外れが正直なところ良く分からない。 厚みと歯ごたえは分かりやすいが、味も好みの時とそうでない時があるのだけれど、何に起因するものなのか。 タン先、タン元、タン下などの部位によるのだろうか。 しっかりと食べ比べてみたことがないので何とも言えない。 合法ユッケ。 これは低温調理だろうか。 もう少し粗い方が個人的には好みではある。 2皿目は本日の特選肉はイチボ。 好きな部位のひとつ。 程よく脂の入ったおしりの赤身肉。 肉の断面が不思議な感じ。カットの仕方はこれで合っているのかな。 しんしん かすかに脂の入ったももの赤身肉。バ…

続きを読む

レストラン予約

参加ランキング