Beef Kitchen(夜)@横浜
「Beef Kitchen(ビーフキッチン)」
【横浜/焼肉】
GW中に所用で横浜まで訪問した帰り、夕食でも食べようと事前に焼肉店を予約。
西口からすぐ近くにある飲食店ビルの4階。5階にはうしごろも入っている。
ビーフキッチンの名前はたまに耳にしつつ、これまで訪問の機会がなかった。
店内は開放感のある造りで客層はやや若め。
メニューの価格帯を見ると焼肉としては確かに手頃なレンジ。
キムチの盛り合わせは、白菜、カクテキ、山芋。
カクテキはキムチにしては面白いカット。
燻製卵&ポテサラ。
卵が丸ごと乗っているので自分で崩して食べる。
アボカドナムル
これは意外といける。
1皿目は喉に一番近い部分を贅沢に厚切りしたという上タン。
牛一頭から数枚しか取れない希少部位との事。
タンの当たり外れが正直なところ良く分からない。
厚みと歯ごたえは分かりやすいが、味も好みの時とそうでない時があるのだけれど、何に起因するものなのか。
タン先、タン元、タン下などの部位によるのだろうか。
しっかりと食べ比べてみたことがないので何とも言えない。
合法ユッケ。
これは低温調理だろうか。
もう少し粗い方が個人的には好みではある。
2皿目は本日の特選肉はイチボ。
好きな部位のひとつ。
程よく脂の入ったおしりの赤身肉。
肉の断面が不思議な感じ。カットの仕方はこれで合っているのかな。
しんしん
かすかに脂の入ったももの赤身肉。バ…