la cucina VIVACE@水道橋

「la cucina VIVACE」 【水道橋/イタリアン】 海の日連休の2日目。都合により元々の予定を大幅に変更して後楽園で遊びランチどころを探索。 流石に白山通り沿いはどこも満席の状態だったので一本裏手に入って目に付いたイタリアンへ飛び込んでみる。 こじんまりとしつつも意外と美味しそうなものにありつけそうな雰囲気が感じられる。 ランチパスタセットを注文 前菜はサーモン、帆立のカルパッチョにカプレーゼ メインのパスタは生雲丹クリームと迷いつつ、サルシッチャとブロッコリーのアーリオオーリオ 暑い最中に午前中から動いていたので、オイルとガーリックで充電。 もう少し塩が効いていてもよいかと思ったけれど、サルシッチャと絡めることで丁度よい塩梅になることが分かる。 デザートはピスタチオジェラート。 色も涼しげで夏の始まりに相応しい一品で涼を取り再び午後の活動へ。 お得な予約はこちらから【食べログ】予約してTポイントを貯める【ホットペッパー】Pontaポイントとクーポンでお得【一休.com】ワンランク上に無料アップグレード【OZmall】人気の女子プランを予約【ぐるなび】楽天スーパーポイント8,000ポイントプロのグルメ情報収集はこちらから食べログ有名グルメブログ一覧人気グルメブログランキング東京食べ歩きブロガーリストグルメ専門ブログランキング ラ クッチーナ ビバーチェ (イタリアン / 水道橋駅、後楽園駅、本郷三丁目駅) 昼…

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うしごろバンビーナ(夜)@銀座

「うしごろバンビーナ」 【銀座/焼肉】 長い緊急事態宣言も明けアルコール提供も再開されたので、手頃で美味しい肉を食べたいと思い銀座のバンビーナへ。 4丁目から西五番街へ入ってすぐの場所だが、間口が狭いビルなので油断していると通り過ぎてしまう。 店内はオープンフロアと個室がいくつか用意されている。 赤身を堪能したいのでコースではなくいつもながらのアラカルト。 生ビールを飲みながらカクテキと白菜キムチをつまむ。 オイキムチがないのは何かしらの拘りなのだろうか。 ビールはプレミアムモルツの香るエールなので華やかな出だしとなった。 まずはリブロースの炙り握りをと思ったらリブが品切れ。 そこで、サーロインの炙り握り 雲丹添えとトリュフ添えを1貫ずつ。 続いては極上生肉のタルタル イタリア産キャビア添え バゲットに乗せて頂くがどう考えても肉だけ残るバランスなので、やはり肉そのものを味わうというメニューらしい。 バンビーナの銀座店は生肉提供が特徴らしい。 そういえば生肉の取り扱い基準が厳しくなったのはちょうど10年前。 一時期、ユッケが世の中のメニューから消えたが、大分戻ってきている印象。 そして焼きは極上の生タンからスタート 1皿目から文句なしの美味しさで、カットの大きさもちょうどよい塩梅。 白ポン酢でいただく。 続いてはクリとリブ芯。 リブロースの握りはないのにリブ芯は頼める事が不思議だけれど、きっと部位を完全に分けているのだろ…

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