RAINBOW WINE&KITCHEN(夜)@阿佐ヶ谷
「RAINBOW WINE&KITCHEN」
【阿佐ヶ谷/ダイニング】
目当てのお店が臨時休業だったので少し足を延ばしてこちらまで。
駅近くを歩いていてたまたま見つけた初見のお店。
1階はカウンターで2階がテーブル席。
こじんまりとした店内ではテーブルごとにキャンドルが灯されて、なかなか良い雰囲気。
生レモンハイボールを飲みながらまずは前菜盛り合わせ。
レバーパテにピクルス、燻製ポテサラ、ローストビーフにナムル
酒飲みにとっては嬉しいラインナップでポーションも多め。
続いて牡蠣のバターソテー レモン添え
写真を撮り忘れたフライドポテトはカリカリで、味はハーブソルト、サワーチリ、トリュフ、アンチョビガーリックから選ぶことが可能。
注文したのはトリュフ味。
メインは牛ハラミのガーリックグリル。
ガーリックソースか塩で頂くのだけれど、途中で燻製オイルを出して頂く。
このオイルをかけて塩で食べるのもおススメとのこと。
トルティーヤピザはつまみ感覚で食べられるが、熱々なので火傷に要注意。
生レモンサワーや知多ハイボールなどを挟みつつ、ついグラスの赤を。GravesのClos les Remparts Rouge(メルロー)。
赤のハウスワインはメニューに6種類あったが、この日は2種類が品切れだったので第二候補のこちらにしたところ大当たり。
非常にバランスよくどんな料理にも合わせやすい。
これで締めるつもりが、バッファローチキンウィ…