kintan(夜)@横浜
「kintan」
【横浜/焼肉】
横浜で所要の帰りに予約しておいたKINTANへ。
赤坂金舌、汐留星遊山以来の3軒目で英字KINTANに訪問するのは何気に初めて。
NEWoManの10Fに位置しておりメインダイニングは正面に大きな窓からの眺め、中央には桜の枝が生けられており、天井からは緑がつるされている和モダンな雰囲気。
特にダクトがないので焼肉屋にしては空間がすっきりしている。
その分ロースターが優秀で煙が殆ど上がってこなかった。
メニューが豊富なのでアラカルトにして色々と迷いながらの注文。
まずは30日間熟成 KINTANとプラチナタンの食べ比べ。
タン元、タン先、プラチナタンの3種類。
星遊山でも思ったのだけれどタン先は歯ごたえが面白いものの個人的には焼肉としていまいち。
プラチナタンはタン芯からタン先までを薄くスライスしたもので15秒ほど炙って頂く。
どれも下味が付けられているので、焼き上がったら何も付けずタンの旨味を存分に味わえる。
続いては人気商品のサーロイン・ユッケ ハーフ&ハーフ。。
自家製醤油ベースのタレと、ネギ塩ダレの2種類で生肉を味わえる。
脂身の多い部分だが融点が高い分それ程気にならず。
ソースが2種類のはーむ&ハーフとなっていて個人的に好みなのは自家製醤油ベースだれ。
ふく刺しの様に箸でがっつり取るスタイルなので、複数人で食べるときは取り過ぎに注意が必要。
キムチ盛りとナムル盛りはそれぞれ4種ずつ。
キムチは酸…