にく稲(夜)@六本木
「にく稲」
【六本木/焼肉】
六本木で焼肉。
六本木交差点から飯倉片町方面へ降りる途中にひっそりと。
新潟の上越地区安塚で雪室に3週間熟成させた肉を味わう事ができる。
無煙ロースターなので匂いの心配もなし。
キムチ二種とナムル二種盛り合わせ
生赤身肉のふわふわかき氷 キャビア添え 特製塩で。
溶ける前に食べてくださいと出された一品。
面白い食感。
にく稲彩りサラダ。
特選トロ牛たん焼きしゃぶ。
タンモトからタン先の手前までの美しいカットのタン。
店員の方に焼いて頂く。
塩だれでさっぱりと。
塩肉盛り合わせ。
雪むろ芳醇和牛希少部位とハラミ三種盛り合わせ。
ワサビ焼き。わさびと特製の和出汁を練り込んで。仕上げは特製醤油。
特選ハラミ。
シャトーブリアンは焼いた後に桜チップで瞬間スモークして仕上げてくれる。
赤身肉昆布〆塩窯焼き。
この日の部位は内もも。
これは食べ応えがあって気に入った。
本日の雪室芳醇和牛サーロイントリュフの焼きすき 新之助ごはん
卵をからめてご飯に巻いて頂く。
このあたりで大分満足感が出てくるがまだ4品残っている。
特製タレ肉盛り合わせ。
雪むろ芳醇和牛希少部位とハラミ四種盛り合わせ。
内もも。
上カルビ。
シンシン。
カイノミ。
それぞれ再仕込み醤油の合わせタレ、季節のフルーツコンポートとジュレ、にく稲特製白雪のタレ、無臭黒にんにくタレ。
にく稲…