大阪家GOLD@新宿

「大阪家GOLD」 【新宿/鉄板焼き】 所用の帰りに新宿にてお好み焼きを。 急きょサーチして見つけたお店に飛び込む。 場所柄か昼時なのにがらがらの店内。 自分では焼かず全て焼いてから出して頂くことにする。 まずは焼きそば。 塩などではなく定番のソース味。 サラダに加えてお酒が進む一口餃子 玉子巻きは中身を選べるシステム。 明太チーズ、豚、牛、海老、烏賊、ミックスが用意されているがやはり定番の豚を。 つまりとん平焼き。 豆苗の豚肉巻き。 ポン酢でさっぱりと。 メインの登場。 まずは豚玉。 そして麺が欲しくなって広島焼を追加して終了。 今回はそれほど時間もなかったのでもんじゃなし。 ドリンクは知多や角、陸をハイボールで。 思いつきランチにしては満足。 大阪家GOLD (お好み焼き / 西武新宿駅、新宿西口駅、新宿駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0

続きを読む

THE GRAFTON (夜)@五反田

「THE GRAFTON」 【五反田/ビール】 職場が移転したことを受けて約20年ぶりに訪問したグラフトン。 席が狭くなったような気がしたけれど、自分の身体が成長したのだという残念な事に気付かされる。 まずはギネスドラフトを1パイント。 きちんとシャムロックも描かれている。 蛸のマリネ 牛煮込み 定番のフィッシュ&チップス ビネガーをたっぷりかけて油なのにさっぱりと。 しらすのブルスケッタ これが意外といける味でお代わりをしたいくらい。 ローストビーフ 英国伝統料理ローストビーフ。贅沢にサーロインを使用とのこと。 ローストビーフはイギリスだという事を初めて知った。 脂の乗った鰤のカルパッチョ ピザはペパロニをチョイス シェパーズパイ 数種類のハーブとスパイスで煮た羊もも肉の粗挽き肉のミートソースに、クリーミーなマッシュポテトと2種のチーズをのせて焼き上げた羊飼いのパイ。 イベリコ豚のベーコンエッグ 卵がよいアクセント ハギスソーセージとムール貝ビール蒸しは注文し忘れてしまった ギネス以降はその他のドラフトを制覇していく。もちろん全て1パイントで。 IKARI IRISH RED、IKARI SCOTTISH DARK、コエドMarihana Session IPA、サンクトガーレン YOKOHAMA XPAなど。 久しぶりにビールを美味しい料理で堪能した夜だった。…

続きを読む

レストラン予約

参加ランキング