
【二子玉川/博多 薬院の鶏料理専門店】
二子玉川に遊びに来たついでに飛び込みで入ったお店。
本当は、ここに行こうかと思ったんだけど、何かクリスマス限定コースしかないようだったので、こちらへ。
コースは自分のペースで食べれないのであまり好きではない。
アラカルト派。
店は黒をベースとしたシックな雰囲気。
カウンターが14席ほど。テーブルが2つ。奥に座敷がある模様。
オープンキッチンで威勢がよい。
でも、よく観察すると焼き係の店員がちょっと痛い。焼き上げた後でどの客の注文を焼いたのか分からなくなっている状況が多々見受けられる。
鶏は佐賀県・三瀬村が故郷のみつせ鶏。初めて聞いた鶏。
脂が若干控えめでさっぱりしたお味。
ちなみに今まで食べた鶏つくねで一番美味しかったのは、渋谷の「焚火家 囲」。
ここのつくねは本当に美味しかった。
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酒家鶏処 炭寅 二子玉川店 (焼き鳥 / 二子玉川駅、二子新地駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
この記事へのコメント
ひとむ
クリスマスで混んでいたのでは?
そぼろ丼は体験されましたか?