
【神楽坂/牛肉料理】
神楽坂にある牛肉のお店。
入口は屈まないと入れない程の背の低い引き戸。ドアを開いたときに外から店内が見えないようにとのこと。
店はこじんまりとした小料理屋風。4人席テーブルが3つ、カウンターが10席程度。
すべてA5ランクの肉を使用。
イチボ、トモサンカク、シンタマ、プレート、フィレと一通りいただく。が、ミスジは品切れ、ランプ、サーロインはお腹一杯で次回持ち越し。
串、刺身、ステーキと選べるが、今回はすべて串で注文。
それぞれ、醤油か甘だれが付いていて、肉によって辛子、七味、味噌を付けて食べるスタイル。
一串の量が少ないので色々味わえる。
ただ、全体的には西麻布の「肉匠 なか田」の方が美味しかった気がする。
牛舌シチュー(和風味噌仕立て)はなかなか美味しいのでずひ。出汁を牛舌でとっており、ごま油で香り付けしてある。
焼酎は、なかむら、山ねこ、佐藤(黒)など。
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牛丸 (牛料理 / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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