
【麻布十番/鳥料理】
十番にある鳥料理のお店。
以前から行こうと思いつつ、なかなか機会のなかったお店。十番の駅から徒歩10分ほど。住宅街のマンション2階にひっそりとある。
大塚「こなから」の店主が立ち上げたとのこと。
店内は白とダークブラウンを基調にした落ち着いた雰囲気で、間接照明の明るさも丁度良い塩梅。カウンターが12席ほど、2席ずつのテーブルが8卓ほど。その他個室もある模様。
スペースが広くとられているので、ゆったりしている。
生ビールはプレミアムモルツ、うすはりと思われる小さめのグラスで出てくる。
鳥は比内と大和シャモ。串は女性でもそのまま食べれるようにと短め。
味は塩が若干多い気もしたが、タレは甘くなくさっぱりといただける。
鳥わさには茎わさびが、半熟卵には舞茸とトリュフのソースがよく合っていた。
前菜のじゅんさい&豆腐や鯛の炊き込みご飯では、出汁の良さに満足。
最近たまに見かける焼き枝豆も甘くて美味しかった。
焼酎は西酒造の宝山系が中心で、梅酒は青谷もある。
のんびりとくつろげる居酒屋さんという感じ。
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IZAYOI (居酒屋 / 麻布十番駅、赤羽橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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