【銀座/すき焼き】
休日のランチ。肉を食しに銀座まで。
まずは先付けに百合根豆腐。美味しいけれど百合根はあの食感をそのまま味わいたいところ。
前菜は3品。今シーズン初のじゅんさい。
お造りを挟んで、メインのすき焼き。
仲居さんが全て段取ってくれるので、餌を待つ小鳥のごとく食べ続ける。御飯も同時に出してもらったが、肉を食べ終えた後の割り下に卵を溶いて御飯に掛けたものが最後に出てきて、これもまた美味しかった。
飲み物はビールから始まって日本酒、シャンパン、最後は焼酎で締め。
人形町今半 銀座店 (すき焼き / 銀座駅、東銀座駅、日比谷駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
この記事へのコメント