【新宿/居酒屋】
久しぶりのメンバー3人での忘年会。のはずだったのだけれど、1名が水疱瘡により欠席。
この店は2回目の訪問。店の中央にある焼き場では魚や野菜が串に刺さり炭火で炙られている。その周りを囲うようにカウンター席が並ぶ冬に相応しいお店。
焼物はえぼ鯛ともう一つ。何だったか失念。
造りは盛り合わせに鮎並を加えてもらう。
あん肝の包み揚げ。
最初はビールから始まり、途中からは日本酒と焼酎のちゃんぽん。いつの間にかラストオーダー、閉店とあっという間の楽しい時間。
次回は3人で騒ぎたい。
原始焼・二代目・魚々子 (魚介・海鮮料理 / 新宿西口駅、西新宿駅、新宿駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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