【大久保/韓国料理】
異国情緒溢れる街大久保にて前職時代の仲間と忘年会。寒い時期なので鍋でも、ということで豚の脊髄とジャガイモを煮込んだカムジャタン。
鍋コース料理なのでいろいろな料理を楽しむことができる。
飲み物は生ビールから始めて早々に焼酎へ。ミニボトルなので全種類制覇。その後はマッコリへ。
から揚げにコチュジャンを絡めたヤンニョムチキン。
メインのカムジャタン。コラーゲンもたっぷり。上にかかっているのはゴマの粉。
2件目は近くにある羊料理の店へ。メニューを見ると狗料理もあったが、さすがに遠慮しておく。
カボチャ (韓国料理 / 新大久保駅、東新宿駅、大久保駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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