【渋谷/馬肉】
馬肉を食しに渋谷まで。昔うろついていて良く知っているエリア。ここは当時、普通の居酒屋だったけれど、いつの間にか馬肉料理屋に変わっていた。入口のドアノブが蹄鉄になっていて入店のタイミングからテンションが上がる。
馬肉はすべて熊本千興ファーム産でメニューは刺身と焼肉の2本立て。
まずはビールを飲みながら馬刺しの盛り合わせ5種盛り。
続いてハツ刺しにレバ刺し。
握り3種。
燻製。バルサミコソース。これはスモークがいまいち。
レバーペースト
ロースト。肉の旨味が活かされた最高のメニュー。
内容を失念したメニュー2品。
その後も再び馬刺しのローテと、今回は焼肉をせずに終了したので次回は焼肉に挑戦してみたいが、馬刺しへの欲望を押さえられるかどうか。
欲を言えば焼酎のバリエーションを増やしてもらえるとさらに嬉しい。
ロッキー馬力屋 (馬肉料理 / 神泉駅、渋谷駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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