【沖縄/焼肉】
初の離島旅行。竹富島の星野やに1泊後、小浜島のはいむるぶしに2泊。最後は石垣島で1泊。その石垣島での夕食に選んだのがこのお店。最近少しずつ名前が出始めた石垣牛をリーズナブルに食べられるお店。1か月以上に予約をしておかないと難しく、しかも早い時間でないと人気の部位はなくなってしまう。
塩バラ
タン
上ロース。出色の一品。
上カルビ
サンチュやエゴマはなく、サニーレタスで巻いて食べる。
ハラミは残念ながらこの日はなし。
焼きしゃぶも最後に頼んだような気がしたが、写真がなく記憶もあいまい。
炭火焼肉 やまもと (焼肉 / 石垣市)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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