【和食/銀座】
銀座の個室で今季初河豚を。
店内は落ち着いた雰囲気だが、それほど格式が高すぎずにちょうど良い塩梅。
前菜。黒ゴマ豆腐 馬肉つみれ 穴子押し寿司 雲丹紅葉真丈 大豆チーズ 蛸唐揚げ 酢取り金美人参 葱姑煎餅と蓮根チップ 牛蒡きんぴらゴマまぶし
お造り。とらふぐと旬魚のお造り
小鍋。とらふぐ鍋 味噌仕立て
肉物。和牛のステーキ
一品物。とろみ湯葉フカヒレ餡かけ
揚げ物。とらふぐの唐揚げ しし唐 酢橘
食事。炊き込みご飯 止椀 香の物
季節のデザート
河豚を食べながら、日本酒と焼酎をのんびりと味わえた。
店を出た後は散歩がてらキルフェボンへ。街にはそれぞれ似合う季節があるが、銀座は何と言っても年末の休日が心地よい。
個室会席 北大路 銀座本店 (懐石・会席料理 / 新橋駅、内幸町駅、銀座駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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