【神楽坂/バー】
飛び込みでは確実に見つけられない古民家バー。地図上の場所表示が微妙で早稲田通りからは直接たどり着けないという点がコツ。
1階はカウンターで2階のテーブル席へと通される。和酒専門店という非常に期待の高まるコンセプト。
まずはガージェリーで喉と潤す。
燻製盛り合わせ、〆鯖、牛のたたきなど。上品すぎる盛り付けでポーションも少ないけれど、酒メインなのであまり問題なし。
むしろ色々と注文できるので楽しみが増える。
東京ブロンド。
最後は湯豆腐。実際にはくみ豆腐が出てきて、ちょっとしたユーザーエクスペリエンスを楽しめる。
平日という事もあり、ビールに焼酎を少々とおとなし目にして終了。神楽坂にはまだまだ開拓したい店が残っている。
風雅 (バー / 牛込神楽坂駅、神楽坂駅、飯田橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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