【六本木/焼き鳥】
仕事関係者と先方指定の焼鳥屋へ。
店は焼き場を中心としたコの字型のカウンターメインのお店。客の年齢層は高めで静かに話ができるため、この日の飲みには相応しい場所。ラストオーダーは早めだが、エイジングが効かずに毎日常に鮮度が要求される鶏料理屋としてはそれが真摯な対応。
名物はフォアグラ棒つくね。つくねの中にフォアグラが隠れている。
写真は撮り忘れたがちょうちんを久しぶりに食べた。
鳥しきがミシュランで星を取ってからすっかり予約をとれないので、美味しい焼鳥屋をこれからも発掘していきたい。
井 (焼き鳥 / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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