【神保町/バル】
神保町に仕事で行った帰りに先方のお勧めで訪問。地下にあるお店は間口の小ささに反して、赤を基調とした店内はオープンキッチンをくの字で囲んでテーブル席が広がる開放感のある雰囲気。
まずは定番のムール貝。スープが病み付きになる。
つぶ貝。
子羊のミートボール。
お店から一押しのベジョータ。
天使の海老のアヒージョ。
アヒージョ二品目は旬の秋刀魚。
本来ならワインを合わせたいところではあるけれど、週半ばのためビールで進めていき最後にサングリアを。
その後は御成門へ移動して日本酒を数杯。
食べログ:
オーレオーレ (スペイン料理 / 神保町駅、新御茶ノ水駅、御茶ノ水駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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