【六本木/ダイニング】
アメリカ歴代3大統領就任晩餐会の総料理長。マンダリンオリエンタル東京初代総料理長を歴任した”山本秀正”監修が売りの六本木にあるお店。週初めという事もあってかそれほど混雑もしておらず、奥のテーブル席でのんびりと寛ぐことができた。
注文を任せたのでそれぞれの料理メニューはよく分からないけれど、おそらくHY TOKYOスペシャルアペタイザー盛り合わせ 。
プリプリ海老とマッシュルームのアヒージョ。
蟹クリームコロッケ トリュフソース。
中からソーセージが登場。
丸ごと雛鶏のグリル、トリュフの香り。トリュフご飯が鶏の中に詰められた食感と香りと見た目を味わえる一品。
どれも見た目が食欲をそそるハレの料理。
食べログ:
HYTOKYO (イタリアン / 六本木駅、六本木一丁目駅、麻布十番駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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