【練馬/焼肉】
六本木で有名な焼肉屋の東京1号店へ。ドライエイジングではなく枯らしと呼ばれる日本古来の熟成方法をとるお店。
代表の肉コラムを読むと肉への強いこだわりが感じられる。
初めての訪問なので満喫コースで注文。
まずは各種前菜にサラダ。
厚切り勝負肉、リブ芯。
肩ロースとサーロインに挟まれた肋骨の背肉。リブロースの中でも最高のバランスを持つ部位。
厚切り上赤身、ランプ。
モモ肉の中で一番の柔らかさを持つ赤身。
厚切り上霜降り肉、肩カブリ。
肩ロースの一部で、霜降りと赤身の旨味を味わえる
厚切り霜降り肉、ニノウデとネクタイの2種盛り。
ウデはサシが入りやすい部位。
ネクタイはランプの上にある希少部位。サシが強めでランプよりも甘味が強い。
ホルモンはタンに変更。
アラカルトでローストビーフと上霜降りロースを注文。
〆はミニ冷麺。
食べログ:
格之進 TOKYO (焼肉 / 桜台駅、新桜台駅、練馬駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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