【丸の内/ダイニング】
サントリーの子会社ダイナックが運営する響の丸の内店へ。新丸ビルの裏手に位置する路面店。天井が高く広々とした雰囲気の店。ダイナックは創立60年だそうで飲食店関係の事業を幅広く手掛けている。
前菜五種盛り合わせ
・湘南しらすと小松菜のお浸し
・筍の蕗味噌焼き
・地蛸と蕗の冷製炊き合わせ
・釜揚げひじきのさつま揚げ
・菜花と甲斐路軍鶏の茶碗蒸し
真鯛松皮造りと昆布〆二種盛り合わせ
鰆と鎌倉・湘南の野菜 桜香蒸篭蒸し
山菜と子持ちわかさぎ天ぷら。本当はステーキが先に出るはずが、厨房が混雑している関係で順序が逆に。
山形牛ステーキ 焼き野菜 神楽南蛮味噌
若布と独活の土佐酢漬け
桜海老と蚕豆のコシヒカリ石釜炊き込み飯
甘味
ボリュームの多いコースで大満足。接待仕様の店かと思っていたけれどホールは比較的賑やか。
場所柄、終わりが早く22時ラストオーダーで23時までの営業。なかなか居心地がよく19:30に入ってから閉店まで居座ってしまった。
食べログ:響 丸ノ内店 (居酒屋 / 大手町駅、二重橋前駅、東京駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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