【桜台/イタリアン】
意外と良きお店が多い桜台。海老料理が自慢の店へふらっと当日予約で伺ってみる。練馬周辺で店舗を展開している株式会社ボウチラのグループ。
店内は狭めで事前の情報通り女性店主が一人で切り盛りしている。開店同時の入店で先客はカウンターに一名のみ。
奥のテーブル席に通されてメニューを物色。
前菜の盛り合わせ。ハーフ。
甘海老のアヒージョ。頭から殻のままいける。
秋刀魚のコンフィ。今シーズン初の秋刀魚。今年は豊漁らしいので食べる機会も多くなりそう。骨まで軟らかく頭と尾以外はそのまま全て頂く。
丸ごと有頭海老のエビカツ。これはいまいちで衣の配合が好みに合わなかった。
骨付き仔羊のロースト ローズマリー風味。最後に食べるにはやや重たかった。
その他にトマトとモッツァレラのパスタなど。
ドリンクはビールのみに抑えておきつつ料理を楽しんだ。電車の乗って再訪するほどではないけれど家の近くにあれば帰りにふらっと立ち寄ってしまう雰囲気のお店。
食べログ:
EVINO (イタリアン / 桜台駅、練馬駅、新桜台駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
この記事へのコメント