【ダイニング/練馬】
地元での人気店。何度か訪問するものの毎回満席で断られているため、今回は口開けを狙って一番乗りでの訪問。
幸い席が空いておりすんなりと通される。店内はオープンキッチンで活気のある雰囲気。
生牡蠣はレモンかポン酢を選べる。
白エビの唐揚げ。冷凍ではなく生。そろそろ禁漁になるためギリギリセーフ。
根室産の天然本ししゃも。値段からするとカペリンのようにも思えてしまうけど、どちらなのだろう。
中トロ、五島の黒ムツ、生雲丹。どれも天然との事。奥に白子ポン酢。白子は温かい状態で出してもらえる。
季節なのでマツタケご飯と舞茸、茄子の天ぷらで締め。
意外にも天ぷらの揚げ方がなかなかうまい。しっかりと旨味を瑞々しく閉じ込めている。
アルコールは一通り幅広く用意している。
日本酒は梵の吉平を。シャンパングラスで出てきたがワイングラスならなお良し。
料理はどれも美味しく何よりコストパフォーマンスが高い。
普段はあまりコスパを意識しないけれど、ここは良かった。そして人気がある理由がよく分かる。
食べログ:
La むめい狼 練馬店 (ダイニングバー / 練馬駅、桜台駅、豊島園駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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