【八重洲/バル】
恵比寿の海老専門店。手ごろな価格で海老三昧を楽しみたいときに重宝する店。
昔、会食で利用させていただき今回も久しぶりに別のお取引先と半プライベート飲みで利用。
八重洲の地下にあるそれ程広くはない店内では中央につかみ取りが可能なオマールエビの水槽が鎮座している。
まずは天使の海老の刺身。何も飾らず直球勝負。
こちらもシンプルな海老パン。
有頭赤海老とアサリとムール貝の白ワイン蒸し
ポップコーンシュリンプのフリット
メインの活けオマール海老のパスタ。こちらは水槽から手づかみで捕まえることでパスタ代サービスというイベント付き。もちろん捕まえさせてもらう。ハサミはテープで留めてあるので、さすがに挟まれる心配はない。
ソースは4種類から選べたのでアメリケーヌソース味をチョイス。
後半戦は海老のパテ。
3種海老のアヒージョ。大正海老・モチ海老・白海老も注文したような気がしたが写真がなかった。
色んな種類の海老と様々な調理を楽しめる珍しいお店。
食べログ:
yaesu 海老バル (イタリアン / 東京駅、日本橋駅、京橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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