【銀座/沖縄料理】
沖縄好き仲間5名で。
みな夏の沖縄旅行を終えからの集まり。
ナーベラーとタームが食べたかったので事前にメニューを確認してからの予約。
別の店でビールと日本酒を入れてから遅れて参戦。
ユニクロの裏手、ビルの地下に位置する沖縄料理屋で、沖縄料理激戦区の銀座にて2018年の12月にオープンしたばかり。
運よく個室がリザーブされているので心置きなく飲むことができる。
遅れて行ったため既に宴は始まっていた。早速メニューを見てナーベラーチャンプルー、ナーベラーストゥーを頼もうと思ったらなんとナーベラーが入っていないとの事。夏野菜なのでまだ旬だと考えていたら思わぬ落とし穴。
気を取り直してメニューを吟味。比較的バリエーションが豊富なラインナップとなっているが、定番どころで攻めることに決定。
スクガラス豆腐。

ジーマミー豆腐。

アーサの天麩羅。

タームのコロッケ。本当はドゥルワカシーが食べたいのだけれどこれは中々置いてある店に出会う事ができない。

そしてグルクンの唐揚げ。

一通り定番メニューを食べつつ、ドリンクは途中から泡盛のボトルへ。
ただし度数は控えめでまろやかな古酒をチョイス。5人いるので直ぐに空になってしまう。
ナーベラーが食べられなかったのが悔やまれるため、急きょ近くでヒージャーを食べられる沖縄料理屋へ移動することに。
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琉球食酒館 (沖縄料理 / 銀座駅、東銀座駅、有楽町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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