【麻布/イタリアン】
麻布で大昔の同僚と仕事の打ち合わせをした後に、近くのおススメピザ屋へ連れて行ってもらう。
麻布十番のSTRADAにいた方が立ち上げたという人気店。
直前に電話で予約を入れておいたので、カウンターの端にギリギリ滑り込むことができた。
場所柄か客層は欧米人が多い。
カウンターの中には大きな窯が口を開けており、その脇で寝かされた生地を取り出し1枚づつピザ造りが進められていく。
焼く度に塩が投げ込まれ、ピザを作る工程から目でも楽しむことができるようになっている。

ハートランドのドラフトをのみながら、お通しはマッシュルームのスープを。


1品目は鮮やかなフルーツのカプレーゼ。
週に3回空輸するという冷凍ではないイタリア産フレッシュブッラータにリンゴとイチゴ、そしてバジル。

前菜5種盛り。
ミートボール トマト煮込み、ブロッコリーのガーリック風味、タコとセロリのマリネ、ヨーグルトのディップと久松農園の野菜。

1枚目のピザは国産寒ブリと大根のピッツァ
国産寒ブリと、無添加のあか梅酢に漬け込んだ大根がトッピングされている。

2枚目はシンプルなマリナーラ
シンプルであるが故にその美味しさがよく伝わる一品。ガーリックもよく効いている。

小麦粉は独自のブレンドをしているそうで、さくっとした仕上がりになっているため直ぐに平らげてしまう。
平日なのでビールやモスコミュールなどで抑えておいたが、週末ならワインが楽しめそう。
店を出てもう一軒という事で近くのバーを探索。

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PST 東麻布 (ピザ / 赤羽橋駅、芝公園駅、麻布十番駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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