【練馬/焼肉】
近場に2店舗展開している焼肉店の2号店へ。前日の夜に予約を入れて開店時間に伺う。
雰囲気は大衆酒場のように活気があり、席はほぼ予約で埋まっている様子。
まずはお通しのタンスープ。

1皿目は極上タン。
価格と雰囲気からそれ程高い期待値は持っていなかったのだけれど、意外に美味しい。

初めて食べるミノ刺し。
薄切りであっさりとした味わいなので、箸休め的な一品として頂ける。

続いてはざぶとん。
焼き台は炭ではなくガスなので脂の焦げに注意して焼いていく。

名物らしい雲丹タン刺し。
元来、肉と雲丹の相性に懐疑的だったけれど、あっさり目のタンならまた違うかもしれないと期待しての注文。
結論としては、やはり雲丹と肉は別々に食べたほうが良いし、さらに肉の旨味は常温では感じにくい。

キムチの盛り合わせは、カクテキ、オイキムチ、白菜、小松菜。
辛みと酸味が抑えめなマイルドな味わい。

次に注文したのが何だったか。確かリブ芯のような気がする
そしてマルチョウ1本。自分で切るのかと思ったらカットされた状態で出していただく。


サーロイン握りは、テーブルで炙ってくれるので、見た目も楽しい。

そして、シャトーブリアン。
ポーションはハーフ。

最後にトモサンカクで焼き物は終わり。
ここは肉を1枚単位で注文できるため、いろんな種類を苦しむことなく楽しめる。

締めはカレーと冷麺。
カレーはマイルドで、冷麺は太麺と細麺をそれぞれハーフで注文。
個人的には黒の細麺の方が好み。


店員の方もチャキチャキしており店の活気もあって、なかなか楽しい時間を過ごすことができた。
人気店のようなので予約は必須。
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焼肉酒場よんちゃん (焼肉 / 練馬駅、桜台駅、豊島園駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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