【横浜/焼肉】
GW中に所用で横浜まで訪問した帰り、夕食でも食べようと事前に焼肉店を予約。
西口からすぐ近くにある飲食店ビルの4階。5階にはうしごろも入っている。
ビーフキッチンの名前はたまに耳にしつつ、これまで訪問の機会がなかった。
店内は開放感のある造りで客層はやや若め。
メニューの価格帯を見ると焼肉としては確かに手頃なレンジ。
キムチの盛り合わせは、白菜、カクテキ、山芋。
カクテキはキムチにしては面白いカット。

燻製卵&ポテサラ。
卵が丸ごと乗っているので自分で崩して食べる。

アボカドナムル
これは意外といける。

1皿目は喉に一番近い部分を贅沢に厚切りしたという上タン。
牛一頭から数枚しか取れない希少部位との事。
タンの当たり外れが正直なところ良く分からない。
厚みと歯ごたえは分かりやすいが、味も好みの時とそうでない時があるのだけれど、何に起因するものなのか。
タン先、タン元、タン下などの部位によるのだろうか。
しっかりと食べ比べてみたことがないので何とも言えない。

合法ユッケ。
これは低温調理だろうか。
もう少し粗い方が個人的には好みではある。

2皿目は本日の特選肉はイチボ。
好きな部位のひとつ。
程よく脂の入ったおしりの赤身肉。
肉の断面が不思議な感じ。カットの仕方はこれで合っているのかな。

しんしん
かすかに脂の入ったももの赤身肉。バランスが良く美味しい。
両面2、3秒程度ですぐに引き上げる。
最初は店員の方が見本を見せてくれる。

かめのこの焼きしゃぶ
しんしんと同じくかすかに脂の入ったももの赤身肉。バランスが良く美味しい。
牛脂を引いて軽く炙ってポン酢で頂く。
タレと食べ比べてみたが、ポン酢の方が見事にマッチする。

クリ
旨味の詰まったうでの赤身肉。
これも大好きな部位。噛むほどに肉の旨味が溢れ出てくる。

コース料理の注文が多いようで、アラカルトだったためか全般的に肉の提供が遅いようにも感じた。
追加注文したかめのこがファーストオーダーのクリよりも先に出てきてしまうなど。
ただ結果としてはクリがラストで順番としては良かった気もする。
締めは冷麺と牛骨ラーメン。


ドリンクは1杯目のみビール。
白州が品切れでメーカーズマークのハイボール。途中でレモンサワーやスパークリングボトルなどを挟みつつ、よく飲んだ。
そういえば、ビールの分量がグラス、メガジョッキ、ピッチャーという面白いラインナップ。
肉の量は多すぎず、アラカルト派には嬉しく程よいポーション。
コスパも良くどれも2,000円以下。
スタッフの方の接客も悪くないので、店を出た後に良いところだったなという印象をもった。
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ビーフキッチン 横浜店 (焼肉 / 横浜駅、神奈川駅、反町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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