【練馬/パスタ】
休日の地元ランチ。
一度訪問してみようと思っていた店を覗いたら運よく席が空いていた。
路面店で間口が広く外からは中の様子が良く見える。
コの字型の大きなカウンターで入り口の逆側にテーブル席も用意されている。
こちらの売りは日本一おいしいというミートソースだが、和風むき身浅利と紫蘇のパスタにしてしまった。
パスタはリングイネでランチセットとしてサラダにスープもついてくる
角ハイボールを飲みながらパスタを待つ。
と、ふとパーティーションにサイドメニューが書かれていることに気が付く。
飲兵衛としては是非とも、と思って、ランチ時に注文できるか聞いてみる。
やや時間が掛かるとの事だが10分程度と言うので頼んでみることにした
名物と書かれている牛ハツのカルパッチョ。
角ハイボールを飲み干したあたりで先にパスタが登場。
ミートソースはパスタの下に隠れているという面白いスタイルだが、他は普通のアウトプットの様子。
2杯目のホワイトホースハイボールを飲みながらパスタを食べていると、牛ハツの登場。
その場でホースラディッシュを削って掛けてくれるパフォーマンス付き。
昼はパスタ中心なので物足りないが、夜に訪問したら面白そうな気がする。
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TOKYO MEAT酒場 練馬店 (イタリアン / 練馬駅、豊島園駅、桜台駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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