【練馬/ダイニング】
前職仲間と地元飲み。
いよいよ忘年会シーズンが始まった。
駅前で待ち合わせをしてから適当に飲み屋街を歩き、コロナ禍の昨年オープンした店へと飛び込んでみる。
まだ19時前という事もあって空いていたが、その内店は満席に。
メニューの種類はそれ程多くないが、前菜に生ハムのSサイズと鶏レバーのパテ。
続いてトスカーナ風 牛すじの黒こしょう煮。
良く煮込まれておりお酒が進む。
ドリンクは生から始まって、山崎、知多それぞれハイボール、レモンサワーにトマトサワーなどローテーション。
お店お勧めと言う厚切りローストビーフ。
イチボを使っているそうで厚みの割に柔らかく、山葵を添えて肉の味を存分に楽しめる一品。
その後は無限もやしなどつまみ中心に頼んだ気がするが、とにかく写真を撮り忘れており何を注文したのかが定かではない。
気付けば5時間ほど滞在しており、楽しい時間はあっという間に過ぎてしまう。
店を出てから近場をうろうろして目に入ったショットバーへ。
何でも20年以上趣味でやっているという老舗。
ARDBEGを注文し久しぶりのアイラの香りを楽しんでから帰宅。
贅沢な休前日を過ごすことができて満足。
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夜総合点★★★☆☆ 3.0
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