【丸の内/居酒屋】
丸の内3軒目はこの近辺で唯一遅くまで空いている高架下の居酒屋へ。
どうやら鶏串煮込みという面白いお店だったようだが、最早何を飲み食いしたのかは覚えていない。
キムチ的な何かに鶏串煮込みの盛り合わせ的な。


2時近くまで飲んでしまったので流石にここらで退散。
焼き鳥ではなく煮込み串という面白いコンセプトだったので、本来なら1軒目として堪能したいお店だった。
昨年2021年の7月にオープンしたばかりの様子。
煮込みの基となる鶏だしは、親ガラ、若ガラ、手羽元やお野菜を10時間以上かけ抽出し、博多味噌とあご出汁を加えコラーゲンたっぷりの濃厚な鶏だし。
仕上げに鶏串を特製みそだれに絡めて頂くという、非常に惹かれる謳い文句。
へべれけで訪問してしまったのが申し訳ない。
ドリンクは和歌山県にある直売所、果物や野菜が豊富なめっけもん広場から直送した旬の柑橘や果物がたっぷり入ったサワーを楽しめるとの事。
果たしてこの美味しそうなサワーは頂いたのだろうか?
何となく焼酎をボトルで注文したような記憶が微かにあるようなないような。
美味しそうなメニューが豊富なので次回は1軒目に訪問したい。
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夜総合点★★★☆☆ 3.0
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