【練馬/肉バル】
1カ月ほど前にオープンしていた地元店を発見したので開店時間に飛び込んでみる。
以前はふらんす亭というチェーン系の洋食屋だったが、肉バルに衣替えをした模様。
窓際の角席に陣取ってメニューを開く。
フードメニューの左半分はハンバーグやステーキなど食事仕様となっているが、右半分はバルだけあって飲兵衛仕様のメニューが並ぶ。
まずはデュワーズのハイボールを舐めながら生ハムを頂く。

続いて本日のカルパッチョ。この日は鮪らしい。

そして誰向けのメニューなのかどんな拘りがあるのか不明なまま注文したソーセージのフリット。
食べてみると遥か昔の子供時代に帰れるような懐かしい味わい。
なるほどターゲットは自分だった。

肉バルという事でメイン1本目はローストビーフ。
メインというよりはつまみがてら頂くスタイル。

2本目はリブ。
思ったよりも脂があったものの美味しく頂く。

ハイボールの後はグラスワインへ移行。
白はSanta Rita Heroes Chardonnay。
赤はSanta Rita Heroes Cabernet Sauvignon。
どちらも軽めで華やかな味わいなのでついつい飲み過ぎてしまう。
ここらへんでお開きにしても良かったのだけれど、延長戦で3種チーズの盛り合わせ。

最後の締めは海老とマッシュルームのアヒージョ。

手頃で入りやすく、気付けばほぼ満席となっている。
色々な料理を注文するようなメニュー構成でないのがやや残念。
酒の種類を増やしつつ、できればおつまみや前菜系のメニューがより充実するか、肉料理の調理バリエーションが増えると頻繁にリピート訪問するだろうなという印象。
今後が非常に楽しみなお店。
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肉バル やました (肉バル / 中村橋駅、富士見台駅、豊島園駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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