【練馬/ダイニング】
駅前から少し離れたところにある肉バルへ日曜日の開店時間に併せて飛び込んでみる。
名前の通り肉卸店直営のお店なので肉に自信ありという事で期待が膨らむ。
デリバリーの注文が立て込んでおりサーブに少し時間が掛かるとの事だったが気にせずのんびりと過ごすつもりでカウンター前のテーブル席へ。
直ぐにできそうなものを選んでまずは生ハム。
角ハイボールを飲みながらつまむ。

国産鶏 白レバーのムース。
これは中々の味。
肉に自信ありという事だけあってしっとりとレバーの濃厚な旨味が味わえる。

ふとドリンクメニューを見ると泡もワインも2,000円オールというキャンペーン中。
これはお得と思いボトルに手を出してしまう。
まずはBorghesia Prosecco Brut(イタリア)
軽くてフルーティーでグビグビいけるという説明書きだったが、確かに水代わりのように飲み進めてしまった。
続いては無添加ウニとカマンベールチーズのブルスケッタ。
肉ばかりでは飽きそうなので刺し込んでみた。

パンの3種盛り。
どれもプレーンな味わい。

メインは熊本和牛イチボのグリル。
イチボらしく赤身と脂のバランスよく、バルサミコソース、ホースラディッシュをアクセントに味わえる。
100gにしてしまったが150gでも問題なかったと後悔。

イチボをお代わりしようかとも思ったが、折角なので別の料理を。
2本目の泡にComte de Neufを飲みながら、冷菜を1品挟む。

最後の肉はベジョータ 肩ロースのグリル
これもイチボに劣らず素晴らしい味わいであっという間に平らげてしまう。

最後の締めは「絶望」のスパゲティーという名のパスタ。
和牛と国産豚の挽肉と4種類のキノコを加えたトマトソース。
パスタはペンネ、生麺、乾麺から選べたので乾麺をチョイス。
締めにしては中々のボリューム。

デザートのカスタードミルフィーユも優しい味わい。
日曜日なので控えめにしようと思ったが、美味しい肉料理につられてついつい飲み過ぎてしまった。
この日は休日とあってお客さんはそれ程入っていなかったが、平日に通りかかるといつもテラス席まで埋まっている人気店。
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