【渋谷/鰻】
平日のランチタイムにヒカリエをうろつくとどのお店も混雑。
と、そんな中で空いている店を発見。
正体は鰻屋。
休日の銀座あたりだとうなぎ屋は高齢者で一杯になりそうだが、平日昼時の渋谷とは相性が悪い様子。
おかげですんなりと入店しメニューを物色。
なんでも浜松が本店のお店らしく浅蒸しの鰻を食べさせてくれるとの事。
浜松は関西か関東か微妙なラインだけれど、蒸してあるという事は背開きなのかな。
ひつまぶしにも惹かれるが、ここは定番の御重を頂く。
もちろんお吸い物は肝吸いに変更しておく。


日本酒を合わせたくなってしまうが、仕事中なので我慢。
久しぶりの鰻をのんびりと楽しめた。
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うなぎ 徳 渋谷店 (うなぎ / 渋谷駅、神泉駅、表参道駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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