【練馬/ダイニング】
日曜日の夕食処を求め近所へ。
練馬の飲み屋街から極めて細い路地を通って行きつくお店。
道路からは全く中の様子は伺い知れず。
一応看板が出ているものの気付きにくく飛び込みではまず入らないだろうという立地。
お通しは意外とボリュームのあるツナのブルスケッタ。
カルパッチョは鰹、真鯛、鱸のなかから鱸をチョイス。
ソースも3種類の中から選べるようで、イカ墨と岩のりにしてみた。
生牡蠣はアウトプットが面白く、ジュレ掛けではなくジュレの中に牡蠣が入っている。
身はやや小さめ。
ベッタラサラダ。
まずポーション多めでハーフにしたものの優に3人前はあるので注文は要注意。
そしてベッタラ漬けがサラダに紛れ込んでいる。
普通のサラダの他にあえてベッタラサラダというメニューがある理由が分かった。
前菜3種盛り。
豚肉とレバーの田舎風パテ。パテドカンパーニュ。
帆立のジェノベーゼソース。
イタリア版玉子焼き。ホウレンソウ、キノコ、ベーコンのフリッタータ。
そして、時間をかけて作る自慢の一品。
ローストポーク。
旨味、水分が適度に封じ込められており非常に美味しい。
下手なローストビーフよりもよっぽど良い。
ソーセージは、チョリソーにハーブ、ペッパーの3種。
肉が続くがブラックアンガス牛の赤身ステーキ。
そして串焼き。
ズッキーニ、アスパラは豚バラ巻き。
鶏のソリレスはそのまま。
海老は生ハム巻き。
最後についついピザも注文。
ゴルゴンゾーラが効いた塩味と風味の強い味わい。
つい敬遠してしまいがちな間口とは裏腹に非常に満足度の高いお店。
週末という事もあってか家族連れもおり雰囲気もサービスも良くついつい長居をしてしまった。
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