tartaruga(夜)@練馬

tartaruga
【練馬/イタリアン】
祝日の夜に近場で新規開拓。
今年の5月にオープンしたての小さな店舗。

クラフトビアは3種類、ホワイトエール、ポーター、IPA。
ラベルが可愛く平和クラフトという聞きなれない名前。
調べてみると和歌山県海南市で1928年に創業した日本酒の酒蔵、平和酒造のクラフトビール。
日本酒「紀土」、梅酒「鶴梅」、そして平和クラフトの3本柱でビールの醸造を始めたのは2014年。

ホワイトエールは隠し味に和歌山県産の柚子ピール。
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ポーターはティーマサラを使ったスパイスのアクセント。
ロースト由来の甘さはそれ程強くない。
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前菜に葉野菜のサラダとジャガイモのフリット、そしてバゲットも。
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いわしのカツレツ。
オリーブとケイパーのタルタルソース。
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豚肉のソテー グレモラータ風味。
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サルシッチャとキノコのディクセルカルボナーラ。
もっちりとしたパスタとカルボナーラソースが美味しかったので危うくもう一皿注文しそうになってしまう。
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最後にIPAで〆。
平和クラフトは1本気軽に飲みきれるというコンセプトらしくどれも優しい仕上がりになっているので、ガツンとした味わいが好きな人には物足りないかも。
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ただこのお店には置いていないサワーエールが気になる存在。なんでも紀州南高梅を使った酸味を感じられるのだとか。

お店の印象としては半分趣味でやっているのかな?といったところ。
であれば評判気にせず拘りやコンセプトをひたすら追求するともっと面白くなるのでは。

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タルタルーガイタリアン / 桜台駅練馬駅新桜台駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0

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