【恵比寿/バー】
やや間をおいての久しぶりの訪問。
20年前から一緒に通っている仲間が移住先の京都から帰京しているという事なので週末の夜に顔を出す。
お客さんが2、3組入っており店内が賑わっている様子。
夏に沖縄で購入した八重泉のButterfly Peaをお土産として持参。
するとサービスでシャルキュトリーを出して頂く。
生ハムやサラミにオリーブオイルというのも中々。
いつものWeihenstephan Hefeweissを飲みながら、
前菜代わりに無花果(福岡県博多とよみつひめ)のフリットを。
定番のチョリソー。
昔は鉄板提供だったが今はお皿で出して頂く。
Pilsner Urquellを飲みながら、
あんこうのフィッシュアンドチップス。
ミルコではなく普通の注ぎ方にして頂く。
いよいよ鮟鱇の時期になったかと冬を感じる一品。
SCHMATZのIPAを飲んでからアルコール度数13.2%のPOHJALA Glen Nobleドラフトを。
こちらはワイルドフラワーハニーを使用し、ハイランドのGLEN GARIOCH(グレンギリー)とローランドのAUCHENTOSHAN(オーヘントッシャン)の樽で熟成したものをブレンドした一品。
160シリングエール。
ビールの味わいを表す表現がどれも当てはまらない濃厚な一品。
その後は蒸留所から特設おすそ分け頂いたという秘蔵のグレンファークラスや珍しいクラフトジンを頂いて珍しく早めの退散。
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Restaurant Bar AMUSEMENT (ダイニングバー / 恵比寿駅、代官山駅、広尾駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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