【練馬/居酒屋】
和優へ今年初の訪問。
白州のハイボールで喉を潤して刺身は本鮪とてっさ。
やはり刺身には日本酒ということで花陽浴 純米大吟醸無濾過生原酒。
美山錦だったかな。
そろそろ旬が終わるまだちはポン酢で。
出汁巻き玉子。
九頭龍の垂れ口 生。
五百万石65%。
鰆があったので塩焼き葱油掛け、酒蒸しの中から酒蒸しをチョイス。
最近はこの時期鰤よりも鰆の方が美味しいのではないかと思う事が多い。
新政のNo6。
定番のアジフライ。
馬レバ刺し。
牡蠣とセリの土鍋ご飯で〆。
自家製塩辛やホタルイカの沖漬けなどをつまみつつ最後に南 特別純米を。
和優 (居酒屋 / 中村橋駅、豊島園駅、富士見台駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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