【南青山/ペルー料理】
久しぶりにペルー料理が食べたくなって南青山まで。
当初はbepocahに行こうと思っていたのだけれど生憎予約が取れずこちらへ。
骨董通りを途中まで下りて左に曲がったところにある。
事前にコースにて予約。
まずはペルー産ビールCRISTAL。
かなりライトな味わい。
2本目はPILSEN。
いわゆるラガービール。
本日のアミューズ
冷前菜2種から1品選択。
CAUSA LIMENA
アヒ・アマリージョで風味付けをしたマッシュポテトに鶏肉、アボカド、自家製マヨネーズ和えを挟んだ、まるでケーキのようなペルー風ポテトサラダ。
CEBICHE
定番。ライムの酸味が涼し気な真鯛のセビーチェ。
コースに入っていなかったのでアラカルトからPAPA A LA HUANCAINAを追加注文。
茹でたジャガイモにアヒ・アマリージョとフレッシュチーズのクリームソース掛け。
温前菜2種から1品選択。
BROCHETA DE LANGOSTINO
エビの炭火焼串/アヒ・パンカ特製タレ
ANTICUCHO
国産牛ハツの炭火串焼/アヒ・パンカ特製タレ
スープ
CREMA DE ESPARRAGO
ペルー産アスパラガスのクリームスープ
メインは5種から1品を選ぶので難しい。
LOMO SALTADO
国産牛ヒレ肉、玉ねぎ、トマト、ジャガイモの特製ソース炒め
ARROZ con MARISCOS
魚介のペルー風ご飯/アヒ・アマリージョとアヒ・パンカ風味
他に選べるのは以下3種類。
SECO de CORDERO con TACU TACU
仔羊のパクチー特製ソース煮込み & カナリオ豆の焼き飯
ARROZ con PATO
鴨モモ肉のコンフィ/パクチー特製ソースのご飯
PESCADO a lo MACHO
鯛と魚介のペルー風ソテー/特製シーフードソース
デザートにコーヒー。
ドリンクはペルー産ビール3本目として定番のCUSQUEÑA RUBIA。
こちらは比較的好みな味わい。
CUSQUEÑAは他にホワイト、黒が置いてある。
ビールの後はペルー産ウィスキーやペルー産ワイン、そしてもちろんピスコソーダとペルーを味わい尽くす。
荒井商店が移転してしまったので新たなペルー料理店を発掘していきたい。
ペルー料理 DESTINO51 (中南米料理 / 表参道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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