ナンクルナイサ きばいやんせー(夜)@京橋

ナンクルナイサ きばいやんせー
【京橋/沖縄料理】
8月最初の金曜日。
京橋で宿泊予定のため近場で店を探索。
暑い日に相応しい沖縄料理の店をガーデンスクエアにて発見して開店と同時に飛び込んでみる。

単なる沖縄料理屋かと思いきや、九州沖縄料理という事らしく辛子蓮根やとんこつラーメンといったラインナップも楽しめる。

まずは島らっきょうでオリオンのドラフトを。
付けるものがないなと思い醤油をかけたが鰹節の下に味噌がある事を発見。
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つずいてはすぬいの天婦羅。
水分がよく切れておりカリカリとした食感。
ソースに付けて頂くスタイル。
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そーみんちゃんぷるー。
沖縄らしく塩気は強いが鰹ももう少しガツンとほしい。
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唐突に牛ステーキ。
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りゅうきゅうなるカルパッチョ。
漬けに葱と白ごまをたっぷりと乗せた夏らしい一品。
もともとは大分の郷土料理で醤油、味醂、胡麻などで作ったタレに魚を漬けこんだもの。
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泡盛が飲みたくなってつまみに豆腐ようを注文。
泡盛は与那国を水割りで。
久しぶりの花酒で水割りでもロックのようなアルコールのパンチ力だが味わいはまろやか。
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最後はピザパンで〆。
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ナンクルナイサ きばいやんせー 京橋店居酒屋 / 京橋駅銀座一丁目駅宝町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0


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