【八ヶ岳/イタリアン】
リゾナーレ唯一のメインダイニング。
メニューはコース1本勝負で野菜とワインを中心に組み立てられる。
ワインは60ml×9杯のペアリングか3杯のコースがメイン。
9杯行けるかどうか自信がなかったので3杯に日和って注文。
まずは泡で乾杯。地元山梨の機山洋酒工業が醸すKIZAN。瓶内二次発酵で造る甲州種100%スパークリング。
アスパラガスのスフォルマート。
見た目のインパクトが大きな4種の前菜
2杯目は白を2種からチョイス。
インサラータは約30種類の野菜が彩鮮やか。
虹鱒と雑穀のリゾット
食べる直前に大葉の上から熱いオイルを掛けて青々しい香りが沸き立つ。
トマトの冷製カッペリーニ
キャベツ畑のトンナレッリ
イワナと花ズッキーニのヴァポーレ
イワナは好きなのだけれど、こちらの料理だけちょっと苦手な味わい。
もう少し前半に出されていたらまた印象が違っていたかも。
赤も2種類から選べる。
牛肉のロースト ヤングコーンとじゃがいも。
カッサータ
桃とバジルのメリンガータ
とにかく想像以上に種類が多く、ポーションは控えめとはいえ後半はなかなか辛くなってくるので空腹状態で臨むべきだったと反省。
オットセッテ (イタリアン / 小淵沢駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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