【新富町/和食】
昔の仕事仲間と久しぶりの会食。
新富町の裏手にひっそりと佇む小料理屋へ。
生ビールを飲みながらまずはお通しを。
立派なお通しで料理が期待できる。
トンビに玉子焼き、なめこ、水ナス、枝豆、金平蓮根。
さっぱりとしたエシャレット昆布和え。
シラスと玉ねぎのサラダ。
穴子の白焼き。
京都のこんちきちんという日本酒をいただく。
秋あがりがあるというので頂く。
香りが高く味わいのバランスがよい好みの味わい。
初物の秋刀魚を造りで。
カモねぎま。
火の入り具合が絶妙。
金目焼き。
メイカーズマークのハイボールや黒瀬の水割りを頼みつつ後半は日本酒へ。
メニューで目を引いたのは静岡の銘柄。正雪、磯自慢、初亀あたりだったかな。
最後に店主の前島さんともお話しできて楽しい時間を過ごせた。
新富町 前じま (居酒屋 / 新富町駅、八丁堀駅、宝町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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