【麻布十番/ワイン】
六本木でイベントに参加した後に訪問。
鳥居坂下交差点のビル4階なのだけれど看板が出ていないため分かりづらい。
エレベーターがなさそうなので細い階段を上がっていく。
ふと見ると2階にはまだ礼が入っている。
こちらは確か15年ほど前のオープン直後に伺った記憶がある。
4階がメインスペースらしいが、通されたのは5階。
カウンターの裏手にある個室スペース。
有機野菜の前菜盛り合わせ
白ゴーヤや長芋のポテサラなどなかなか面白い。
冷菜は白身のカルパッチョ。
温菜はミートボール的な見た目の可愛い玉ねぎ。
中はトロトロで旨味が凝縮。
こちらのスペシャリテらしい牛頬肉の赤ワイン煮のパイ包み焼き。
最後にパスタ。
こちらはナチュールが豊富という事なのでお店にお任せでボトルを4本ほど空けてしまった。
ワインは相変わらず良く分からないのだけれどオーガニックの白はどれを飲んでも美味しいと思う。
当然ながら帰りも階段を下りる必要があるので、飲み過ぎると非常に危険。
喃喃 本店 (ビストロ / 麻布十番駅、六本木駅、赤羽橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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