【Gokan/スペイン】
半年前ほどにオープンしたこちらのお店。
カウンター4名にテーブル4卓程の小さな箱なので通るたびに覗くも毎回満席で諦めていたが、たまたま早い時間に覗いたら空いていたので飛び込んでみる。
スペイン&イタリアンという事でピンチョスからパスタビザまで幅広い。
特に一品料理が豊富な点が好印象。
まずはズワイガニとアボガドのサラダ。
リンゴドレッシングに山葵マヨ。
各ハイボールを飲みながら頂く。
続いて季節メニューからメダイのカルパッチョ。
柑橘マスタード添え。
ボロネーゼ。
ナポリの定番らしいアンジョレッティ。
トマトサルサ、ルッコラに揚げニョッキ。
サルサがよいアクセントになっておりワインが進む。
肉が食べたくなったのでシャルキュトリー全部盛り。
鶏レバーパテ、ローストビーフ、生ハム、鶏ハム、イベリコサラミ、モルタデッラ、ペッパーサラミといろんな味を楽しめる。
ちょっと変わりどころが欲しくなり、スルメイカ墨とほうれん草の煮込み。
これは日本酒も行けそうな味わいだったが流石に日本酒は置いていない。
鱈のブニュエロ。アイオリソース。
スペインと言えば鱈、バカラオ。
スペインバルの料理はどれも酒が進み過ぎて困ってしまう。
プチクリームチーズフォンデュ。
バゲットでは足りずにパエリア、ピザ、パスタのメニューを眺め、マルゲリータを頼んでしまう。
もちもち生地ではなく薄めの仕上がりなので難なく食べきってしまった。
デザートで締め。
ポーション少な目なのでいろんな皿を味わいながらグラスワインも6種類全て頂いてしまった。
Gokan Spanish+Italian 練馬店 (イタリアン / 練馬駅、桜台駅、豊島園駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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