【新橋/焼肉】
3社前のお取引先チームメンバー7名と久しぶりに。
入り口は雰囲気のある古民家風。店内はテーブル席と座敷が所狭しと並び大分賑わっている。
馬並みというだけあってまずは精の付くドリンクが配られる。
最高級小田桐牧場の馬肉お造り特上六点盛り。
赤身、ロース、ザブトン、フタエゴ、霜降り、コウネをゴマ油や醤油で味わう。
切り落としカルビはジンギスカン鍋で馬肉焼き。
生でも食せる鮮度という事で確かに美味しい。
これだけ厚みがあるのに全く硬さもなく旨味を存分に味わえる出色の一品。
名物歌麿鍋 特選霜降り馬肉のすき焼き。
玉とろにつけて頂くスタイル。
最後の締めは意外なとろろ蕎麦。
店仕込南蛮味噌添え。
コースだったので他に季節の揚げだし豆腐、南部煎餅と野菜盛りがあったらしいけれど記録も記憶もなし。
もはや仕事を超えたつながりで10年たって今でも相変わらず楽しいひと時を過ごす。
馬並み家 新橋 (居酒屋 / 新橋駅、内幸町駅、汐留駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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