【大宮/居酒屋】
大宮で所用のため夕食を雰囲気の良さそうな処で予約。
生ビールとお通しを頂きながらメニューを開いて何を食べようかと物色。
あまり統一感のないラインナップで幅広い。
たたき胡瓜にマカロニサラダ。
魚は本日お勧めの本鮪赤身を。
こちらは解凍に失敗したのだろうか。
旨味もなくざらっとした舌ざわりでちょっと頂けない。
クリームチーズとがっこの和風和え。
鰹節が効いており酒が進む。
日本酒は楯野川純米大吟醸を頂く。
鶏レバ刺は総州古白鶏の低温調理。
ゴマ油と塩で頂く。
つやつやの小籠包。
熱々のスープがたっぷりと閉じ込められている、という感じではない。
見た感じではどのように包んだのか不明な形状だった。
山崎に併せて頼んだ燻製の盛り合わせ。
燻し方がやや弱いように感じるが梅干しは美味しかった。
肉厚の鯵フライ。
シラスとあおさの和風ピザ。
山葵がよく効いておりさっぱりと頂ける。
お店の雰囲気や接客などは非常に良いのだけれど肝心の味の部分が残念な印象となってしまった。
創作和処 兜 (居酒屋 / 大宮駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.5
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