【練馬/居酒屋】
以前は肉バルがあった場所に居抜きでオープンした居酒屋へ立ち寄ってみた。
居酒屋らしくメニューが豊富。
お通しは生ハムオリーブオイル。
器はうちわではなく扇。
細切りフライドポテトはスナック感覚で。
醤油はこだわりの北海道トモエ昆布醤油。
刺身のお勧めが鰹だったので今回は刺身をパス。
今まで鰹で感動したことがないのでどうしても消極的になってしまう。
豚軟骨の塩煮。
これはなかなかの一品。
青唐辛子入りのポン酢でさっぱりとコラーゲンを摂取。
胡麻ぶり。
白身はきっちり漬けるよりもこれぐらいの和え方が好み。
黒毛和牛の炙りカルパッチョ。
もみじおろしが良いアクセント。
この辺りで値段の割に意外と美味しいのではないかと気付く。
和牛炙りと雲丹。
串が売りのようなので豚のハツを。
比較的大振りで臭みもなく良い食感。
そして若鳥カシラ。
ニンニクの付けだれが香ばしい。
塩昆布ピーマンは予想に反して生ではなかった。
ドリンクはハイボール中心にしつつ、梵の特選純米大吟醸や伊佐美などを楽しむ。
梵は運よく口開けを頂いた。
良そうに反してなかなかパフォーマンスの高いお店。
今回はあまりほぼ魚を頼まなかったので次回は試してみたい。
呑み喰酒場 うちわ (居酒屋 / 練馬駅、豊島園駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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