【桜台/イタリアン】
箱根から帰宅。
少し休憩してから夕食へ。
以前から気になっていた近場のイタリアン。
外観も内装も趣を感じさせる一軒家レストラン。
照明が落とし気味の店内は非常に落ち着ける大人の空間となっている。
とにかく目移りしてしまう前菜の盛り合わせ。
どれも手の込んだ一品が並ぶ。
否が応にも期待が高まる前菜。
スペシャリテらしい蟹グラタン。
写真からは分からないが中を崩すと蟹味噌がたっぷりと詰まっている。
チーズと蟹味噌の相性が抜群でワインが欲しくなる。
ピザがおススメでハーフ&ハーフにも対応しているとの事なので慎重にチョイス。
どうしても頼んでしまうマルゲリータと生ハム京都玉子を選択。
薄めの生地でMサイズならぺろりと平らげてしまう。
自家製タバスコは程よい辛味で癖になる味。
〆のパスタはこれもメニューが多く悩んでしまう。
選んだのはあっさり目の蛤、浅利、春キャベツの和風柚子胡椒パスタ。
空腹状態ならメインも行きたいところだったが、この日はこれで限界。
こじんまりとして雰囲気も味もとても良いお店だった。
CARO (イタリアン / 桜台駅、新桜台駅、練馬駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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